4 de fevereiro de 2013

HOMEMADE RECIPE

Mais uma receita!! Esta é muito simples e prática, e fica bem com tudo, basta substituir os cogumelos por frango, atum..whatever!

Ingredientes
azeite
cogumelos frescos laminados
massa folhada fresca
alho francês em rodelas
tomate cherry
pimento picado (opcional)
cebola picada
1 gema de ovo

Pré aquece-se o forno a 180º e forram-se as formas com a massa folhada, depois de untadas com azeite ou manteiga. 
Numa frigideira, refoga-se a cebola e o alho francês com o azeite, coloca-se o tomate e o pimento e, por fim, os cogumelos. Quando estes estiverem já com alguma cor, e o alho francês completamente despegado e mole, está pronto. 
A seguir têm a opção de moer tudo, para criar uma pasta, ou, como eu fiz, usar tudo assim como está e encher as formas com este preparado. Depois de cheias, tapam-se com as sobras da massa folhada, conforme a segunda imagem. À parte bate-se uma gema de ovo e com ela pincela-se o topo das empadas. 
Vai ao forno cerca de 15 a 20m até estar dourado. Depois é só desenformar e acompanhar com uma salada!

13 comentários:

  1. Hum têm óptimo aspecto e são tão fáceis de fazer! Acho que vamos experimentar :)

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  2. Vou ter que adaptar esta receita à Bimby! Excelente gostei imenso da ideia :)

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  3. Só não gosto do alho francês, de resto está óptimo.
    Já fiz assim, mas com tofu, devias experimentar.
    Beijinho.

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  4. :) óptimo aspecto!
    sabes.. no sabado a noite tentei fazer o falafel e não consegui :\ Quando coloquei na frigideira, as bolinhas começaram a espirrar! :( Quando fritas, é como as batatas fritas, ou numa frigideira com pouco óleo?

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    1. Ana tem que ser com pouco óleo, mas experimenta fazer com grau ainda crú, porque ajuda a que fiquem mais consistentes e não sejam tão faceis de se desfazer quando vao a fritar ;)

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    2. Humm... Vou ganhar coragem e tentar outra vez!! Obrigada Patrícia :)

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  5. Também costumo fazer com tofu! muito bom.

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  6. mais uma maravilhosa receita para anotar! Obrigada Patricia =D

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  7. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :)))hummmmmmmmmmmmm que marabilhaaaaaaaaaa

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  8. Costumo fazer umas parecidas, não levam alho francês, mas espinafres,são mesmoo boas! ;)

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  9. Que optimo aspecto, vou experimentar ja amanha!!!
    Este blog é um amor, fico deliciada com as tuas fotos quando aqui venho! xx

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