Mais uma receita!! Esta é muito simples e prática, e fica bem com tudo, basta substituir os cogumelos por frango, atum..whatever!
Ingredientes
azeite
cogumelos frescos laminados
massa folhada fresca
alho francês em rodelas
tomate cherry
pimento picado (opcional)
cebola picada
1 gema de ovo
Pré aquece-se o forno a 180º e forram-se as formas com a massa folhada, depois de untadas com azeite ou manteiga.
Numa frigideira, refoga-se a cebola e o alho francês com o azeite, coloca-se o tomate e o pimento e, por fim, os cogumelos. Quando estes estiverem já com alguma cor, e o alho francês completamente despegado e mole, está pronto.
A seguir têm a opção de moer tudo, para criar uma pasta, ou, como eu fiz, usar tudo assim como está e encher as formas com este preparado. Depois de cheias, tapam-se com as sobras da massa folhada, conforme a segunda imagem. À parte bate-se uma gema de ovo e com ela pincela-se o topo das empadas.
Vai ao forno cerca de 15 a 20m até estar dourado. Depois é só desenformar e acompanhar com uma salada!
♥
Hum têm óptimo aspecto e são tão fáceis de fazer! Acho que vamos experimentar :)
ResponderEliminarVou ter que adaptar esta receita à Bimby! Excelente gostei imenso da ideia :)
ResponderEliminarSó não gosto do alho francês, de resto está óptimo.
ResponderEliminarJá fiz assim, mas com tofu, devias experimentar.
Beijinho.
:) óptimo aspecto!
ResponderEliminarsabes.. no sabado a noite tentei fazer o falafel e não consegui :\ Quando coloquei na frigideira, as bolinhas começaram a espirrar! :( Quando fritas, é como as batatas fritas, ou numa frigideira com pouco óleo?
Ana tem que ser com pouco óleo, mas experimenta fazer com grau ainda crú, porque ajuda a que fiquem mais consistentes e não sejam tão faceis de se desfazer quando vao a fritar ;)
EliminarHumm... Vou ganhar coragem e tentar outra vez!! Obrigada Patrícia :)
EliminarVou experimentar :)
ResponderEliminarTambém costumo fazer com tofu! muito bom.
ResponderEliminarmais uma maravilhosa receita para anotar! Obrigada Patricia =D
ResponderEliminarHUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :)))hummmmmmmmmmmmm que marabilhaaaaaaaaaa
ResponderEliminarCostumo fazer umas parecidas, não levam alho francês, mas espinafres,são mesmoo boas! ;)
ResponderEliminarMinham minham!!! :D
ResponderEliminarQue optimo aspecto, vou experimentar ja amanha!!!
ResponderEliminarEste blog é um amor, fico deliciada com as tuas fotos quando aqui venho! xx