FALAFEL:
1 lata de grão de bico já cozido
3 tiras de pimento vermelho
1/2 cebola
coentros q.b
salsa q.b
cominhos q.b
sal e pimenta q.b
1/2 pimento chili sem sementes
MOLHO:
1 alho
5 colheres de sobremesa de maionese
salsa q.b
2 gotas de vinagre
Depois de tudo bem lavado, triturar todos os ingredientes para o falafel no liquidificador até obter uma pasta grossa. Retirar e deixar repousar 20m, enquanto isso preparar o molho para acompanhar triturando todos os ingredientes no liquidificador (quem gostar de sentir a salsa, picar à parte e juntar apenas no fim). Fazer bolinhas da massa que já repousou com as mãos (ver imagem). Fritar em óleo ou azeite.
Podem acompanhar com uma salada e com o molho, ou amassar e comer dentro de pão "pita".
♥
adooooooro falafel! o meu namorado faz o melhor falafel do mundo =D
ResponderEliminarFritaste em óleo ou azeite? Tem super bom aspecto.. Acho que vou tentar fazer :)
ResponderEliminarFoi com óleo, porque com azeite desfazem-se mais, mas é mais saudável, e se não for para a foto é preferível ;)
EliminarNo Verão passado decidi organizar um jantar temático aqui em casa e a escolha foi um menu árabe. Fiz Falafel e calhou-me mesmo super bem, nunca mais repeti porque a receita que tenho é complicada. A tua é bem mais simples, quero muito experimentar de novo e, de preferência, com menos horas na cozinha ;P *
ResponderEliminarAi de SONHO! Eu adoro Fallafel, não tens noção. E nunca tinha encontrado uma receita para fazer em casa!!!! Acho que experimento esta já amanhã. NHAM!
ResponderEliminarVou ter mesmo que experimentar!
ResponderEliminarSempre bons conselhos :)
babe sou veggie isto é algo a guardar MT bem e tentar fazer : )))
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminaróptimo aspecto, vou experimentar um dia destes sem duvida*
ResponderEliminarTenho de experimentar em casa!
ResponderEliminaradoro falafel e sempre achei que fosse muito complexo de fazer ;) Obrigada pela receita! Beijinhos
ResponderEliminarmhaaam vou experimentar:)
ResponderEliminar