11 de dezembro de 2012

HOME COOK

Hoje trago-vos uma receita que experimentámos no fim de semana e que correu muito bem.

FALAFEL:
1 lata de grão de bico já cozido
3 tiras de pimento vermelho
1/2 cebola
coentros q.b
salsa q.b
cominhos q.b
sal e pimenta q.b
1/2 pimento chili sem sementes

MOLHO:
1 alho
5 colheres de sobremesa de maionese
salsa q.b
2 gotas de vinagre

Depois de tudo bem lavado, triturar todos os ingredientes para o falafel no liquidificador até obter uma pasta grossa. Retirar e deixar repousar 20m, enquanto isso preparar o molho para acompanhar triturando todos os ingredientes no liquidificador (quem gostar de sentir a salsa, picar à parte e juntar apenas no fim). Fazer bolinhas da massa que já repousou com as mãos (ver imagem). Fritar em óleo ou azeite.
Podem acompanhar com uma salada e com o molho, ou amassar e comer dentro de pão "pita".

12 comentários:

  1. adooooooro falafel! o meu namorado faz o melhor falafel do mundo =D

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  2. Fritaste em óleo ou azeite? Tem super bom aspecto.. Acho que vou tentar fazer :)

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    1. Foi com óleo, porque com azeite desfazem-se mais, mas é mais saudável, e se não for para a foto é preferível ;)

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  3. No Verão passado decidi organizar um jantar temático aqui em casa e a escolha foi um menu árabe. Fiz Falafel e calhou-me mesmo super bem, nunca mais repeti porque a receita que tenho é complicada. A tua é bem mais simples, quero muito experimentar de novo e, de preferência, com menos horas na cozinha ;P *

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  4. Ai de SONHO! Eu adoro Fallafel, não tens noção. E nunca tinha encontrado uma receita para fazer em casa!!!! Acho que experimento esta já amanhã. NHAM!

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  5. Vou ter mesmo que experimentar!
    Sempre bons conselhos :)

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  6. babe sou veggie isto é algo a guardar MT bem e tentar fazer : )))

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  7. óptimo aspecto, vou experimentar um dia destes sem duvida*

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  8. adoro falafel e sempre achei que fosse muito complexo de fazer ;) Obrigada pela receita! Beijinhos

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